この前作った西京漬けはまるで干物?
旨いんやけど、西京漬けには程遠く(笑)
ちょっと塩っぱかったし、身も固く酒の香りも感じられやん。
反省を踏まえ、有名店の西京漬けを開封した時の酒(酒粕)の香りをイメージして再チャレンジ。
今回のベースは酒粕がメイン。
・酒粕 300g
・西京味噌 130g
・日本酒 大さじ 8(120cc)
・みりん 大さじ 8(120cc)
前は切り身を味噌にドブ漬けやったけど、今回はサランラップの上に味噌を塗ってから切り身を乗せて包んだ。
今回はお店の西京漬けに少しは近ずいた♪
旨いんやけど、西京漬けには程遠く(笑)
ちょっと塩っぱかったし、身も固く酒の香りも感じられやん。
反省を踏まえ、有名店の西京漬けを開封した時の酒(酒粕)の香りをイメージして再チャレンジ。
今回のベースは酒粕がメイン。
・酒粕 300g
・西京味噌 130g
・日本酒 大さじ 8(120cc)
・みりん 大さじ 8(120cc)
前は切り身を味噌にドブ漬けやったけど、今回はサランラップの上に味噌を塗ってから切り身を乗せて包んだ。
今回はお店の西京漬けに少しは近ずいた♪
旨い♪